?

Log in

НЮ

cicerone2007 in portu_spain

Мосты Ронды

Ронда в нашем путешествии по Андалусии была «на сладкое». Убеда, Баэса, Хаен, Гранада и Кордова уже остались прекрасным воспоминанием, несколько раз удалось окунуться в море, взбодриться. Дорога от Сан Педро де Алькантара до Рондры была фантастически прекрасна – то сосновые рощи, то живописные скалы, то морская панорама, где на горизонте виднелись в туманной дымке Геркулесовы столбы. И все выше и выше по серпантину.
Ронда знаменита своей ареной для корриды и Новым мостом. Но до корриды я еще не доросла, а мост и вправду был великолепен:

Новый мост в Ронде




«Новый» он потому, что до него были другие мосты. Высота опор почти 100 метров. В конце XVIII века он соединил старую и новую части города, которые разделяет ущелье: http://www.turismoderonda.es/catalogo/esp/puentenuevo.htm

Новый мост в Ронде

Мост прекрасен со всех сторон, его окружает несколько смотровых площадок, а внутри моста, в помещении над центральной аркой, на экране можно посмотреть фильм о его строительстве и истории Ронды:

Новый мост в Ронде

Сам каньон Тахо вызывает не меньшее восхищение:

Вид на ущелье со Старого моста

Теперь виден и Старый мост, который был построен в XV веке:

Старый мост в Ронде

Старый мост в Ронде

А с него открывается вид и на Арабский мост XIII века:

Арабский мост в Ронде

Рядом с этим мостом, за городскими стенами, расположены арабские бани. Заплатив несколько евро, можно попасть в прохладные помещения, где были купальни, и посмотреть виртуальную реконструкцию жизни мавров. Кстати, Ронда была одним из последних оплотов арабов на Пиренеях. Христиане захватили город лишь в 1485 году:

Арабские бани

Неподалеку от арабских бань, но уже внутри городских стен, находится Каса-дель-Рей-Моро. Этот особняк, который еще не успели отреставрировать, был построен в XVIII веке на месте мавританского дворца:

Дом мавританского короля

Украшение его фасада переносит нас в мир легенд и преданий:

Дом мавританского короля

Около особняка расположен тенистый сад со старым колодцем, террасами и цветами:

Сад мавританского короля

Журчит вода. В бассейне кружатся рыбки:

Рыбки в пруду

С террас открывается очередной вид на ущелье:

Ущелье

Но главное – это 365 ступеней вниз по крутой лестнице, пробитой в скале до дна ущелья. Тянет холодом. К лестнице примыкают то ли казематы, то ли убежища:

Спуск в ущелье

Вот мы и внизу:

Ущелье

Неужели где-то рядом современный город с жарой, магазинами и автомобилями?

Ущелье

Здесь тихо, прохладно, струится чистая вода, щебечут птицы:

Вода

Comments

клёва . fage_kutcholis
Впечетляет. Спасиба за прогулку.
:))